Бонни и клайд фото машины

История Бонни и Клайда — знаменитых гангстеров США 1930-х годов

Бонни и клайд фото машины
Гангстерская история любви и преступлений Бонни Паркер и Клайд Бэрроу началась в эпоху Великой депрессии, когда свободолюбивые дерзкие натуры не желали влачить жалкое существование, а брали в руки оружие и шли на бандитский промысел.

Кроме знаменитой любовной парочки в банду входило еще полдесятка человек, в том числе старший брат Клайда Бак и его жена Бланш. Все члены банды были убиты или арестованы, но дольше всех продержались именно Бонни Паркер и Клайд Бэрроу.
1.

В первый раз Бэрроу был арестован за то, что не вовремя вернул арендованную машину. Случилось это в 1926-м, когда молодой человек взял в аренду авто, чтобы навестить свою подругу, и просрочил срок договора.

Прокатное агентство сняло обвинения в краже, но уголовное дело на Клайда Чесната Бэрроу уже было заведено. Скоро его папка станет толстой и пропитанной кровью.

Фото Клайда Бэрроу (Clyde Barrow) с полицейского участка

2.

Вместо злостного бандита Америка могла бы получить героического моряка, однако флот отказался от перспективного новобранца из-за перенесенной им в детстве малярии, хотя юноша уже успел набить себе тату “USN” – (United States Navy) и впоследствии тяжело переживал, что его забраковали для военной службы.

3. У любовницы также со здоровьем были проблемы после того, как бандиты попали в серьезное ДТП на одной из проселочных дорог Техаса. Водитель не заметил знак о ремонте моста, лишь в последний момент уйдя от столкновения и на скорости свыше 100 км/ч улетев в речной овраг.

Паркер, сидевшая на пассажирском сидении, пострадала больше всех, когда кислота разъела некоторые части правой ноги прямо до кости. После аварии бандитка передвигалась с большим трудом и хромотой. Хотя и здесь они выглядели как идеальная пара, ведь в юности в тюрьме Клайд отрезал себе два пальца на ноге, чтобы увиливать от трудовой повинности.

После освобождения бывший заключенный продолжал прихрамывать.

Бонни Паркер (Bonnie Parker)

4. Знаменитые налетчики были очень невысокого роста – 150см (женщина) и 162 см (мужчина).

Бонни Паркер (Bonnie Parker) и Клайд Бэрроу (Clyde Barrow)

5. Бонни/Клайд в народной памяти считаются грабителями банков, хотя на самом деле они считанное количество раз совершали налет на крупные финансовые учреждения. Основным промыслом бандитов были заправки и небольшие магазины продуктов, чья касса составляла всего 5-10$.

6. Изрешеченный полутора сотнями пуль автомобиль Ford V-8, в котором погибли любовники, стал культовым предметом и до сих пор выставлен в качестве исторической достопримечательности в одном из казино Невады.

Бонни и Клайд на фоне Ford V-8

7. Любовники хотели быть похороненными вместе, но родители разлучили их после смерти. Мать не одобряла отношений дочери с матерым налетчиком и категорически запретила хоронить Бонни и Клайда рядом.

Могила Бонни Паркер
Могила Клайд БэрроуВесной 1933-го полиция накрыла банда Бэрроу на съемной квартире в городе Джоплин. После ожесточенной перестрелки преступникам удалось бежать, но в квартире сохранилась огромная коллекция фото Бонни и Клайда, которые преступные любовники делали при каждом удобном случае. С раннего детства будущая преступница проявляла любовь к художественным искусствам, поэзии и актерской профессии. Фотография была настоящей страстью Паркер, которая обожала принимать театральные позы перед фотокамерой в одиночку, вместе с любимым мужчиной и рядом с авто. Полиция нашла много таких фотографий в квартире разбойников и, по большом счету, эта находка стала ключевым элементом в охоте на грабителей, потому что их лица узнала вся страна – началась масштабная облава на банду, которой теперь приходилось ночевать в машинах, чистом поле или дремучем лесу, а не на мягких гостиничных перинах.

Отдавая должное опыту рейнджеров, главной причиной смерти Бонни и Клайда являются крепкие семейные узы и любовь к родителям, которую сохранили преступники до самого гибели. Даже после нескольких лет разбоя на большой дороге преступная парочка постоянно навещала родителей, разъезжая туда-сюда по дорогам Оклахомы, Миссури, Миннесоты, Индианы, Луизианы, но всегда возвращаясь в родной Техас. Именно на этом гангстеры и погорели, потому что команда техасских рейнджеров под началом матерого капитана Фрэнка Хеймера (17 собственных ранений и 53 подтвержденных убийства преступников в карьере охотника на бандитов) вычислила их маршрут и устроила засаду на проселочной дороге возле городка Биенвилль, Луизиана. 23 мая 1934 Бонни и Клайд попали в засаду, устроенную четырьмя техасскими рейнджерами и двумя луизианскими полицейскими. Власти ещё в 1933-м объявили награду не за живые персоны налетчиков, а за их трупы, поэтому законники не церемонились. За две минуты в автомобиль преступников было выпущено 167 пуль, 110 из которых попали в человеческие мишени, 60 – в женщину, 50 – в мужчину. Так закончилась история самого знаменитого американского криминального дуэта 1930-х.

Автомобиль, внутри которого Бонни и Клайд, после расстрела

Трупы Бонни и Клайд после расстрела

Автомобиль Ford V-8, в котором были убиты Бонни и Клайд
Дверь Ford V-8, в котором множество пулевых отверстий
Бывший рейнджер Техаса, Фрэнк Хамер и отряд, который убил Бонни и Клайда, 1934

Источник: https://istorik.net/143-bonni-i-klayd.html

Бонни, Клайд и их Ford V8 Coupe

Бонни и клайд фото машины

: 127.05.2020

В этой статье мы вспомним ужасающую историю про Бонни иКлайда.Кто-то наверняка знает их имена, кто-топросто что-то когда-то слышал, но даже не подозревает кто эти людитакие. А кто-то и сейчас удивляется, почему любовную историю нужнообсуждать на автомобильном портале.

Все известные изобретения, так же как и всё в этом мире, имеет двестороны, с одной стороны мы видим успех и популярность, а с другойпреступность и ненависть. Не бывает такого, чтобы определённуюмарку авто любили люди определённого статуса или профессии, своихпоклонников машина может найти в самых неожиданных сферах -например, в криминале. И очень успешный Ford V8 Coupe – томусвидетель.

16 января 1934 года на тюрьму Истхэм (Техас) был совершён налёт,в результате которого из-под стражи удалось сбежать несколькимдесяткам преступников. В этом был замешан знаменитый в то времягангстер Клайд Бэрроу. Можно сказать, что таким действием онприблизил свою смерть, ведь уже через 4 месяца самого Клайда иБонни убьёт отряд рейнджеров. Но давайте по порядку.

В 30-е годы все грабители как будто бы сошли с ума, по радиопостоянно крутились одни и те же имена: Альвин Карпис, КрасавчикФлойд, Элеанор Джарман и т.д. Копы сходили с ума от злости, когдаслышали о них.

Всё из-за того, что ловить этих шустрых нарушителейпорядка было весьма сложно, на одно дело приходилось пару десятковглухарей. Вы сейчас будете шокированы цифрой, в 1933 году в СШАбыло совершено около 1 миллиона 300 тысяч тяжких преступлений,убийств, ограблений и т.д.

Обидно то, что большая часть дел так иосталась не раскрытой. Именно в те годы было организовано ФБР длятого, чтобы поймать всех преступников. Но если посмотреть правде вглаза, то можно понять, что все специалисты были очень молоды, а ихработа не так эффективна как хотелось бы.

Народ восхищалсязнаменитыми преступниками, все мужчины резко захотели быть такимиже смелыми и дерзкими как Джон Д, а девушки стали подражатьтеатральным выпадам Бонни Паркера.

Всё это произошло из-за Великой Депрессии, которая была в США.Вдаваться в подробности не будем, одним словом, произошёлэкономический кризис. Страдали рабочие от нехватки денежныхсредств, обанкротились заводы, малые предприятия и т.д.

Банки сталив срочном порядке требовать от своих клиентов погашения долгов. Те,кто не мог погасить всю сумму сразу, оставались целыми семьями наулицах. Работы не было, денег тоже, всё это породило воровство ипроституцию.

Обычные парни попадали в тюрьмы из-за того, что былипойманы на обычном деле. Знаменитому преступнику Джону Диллинджерудали 10 лет за то, что он угнал автомобиль. А герой нашей статьиКлайд Бэрроу получил столько же просто за то, что он украл индюшку.

Таким образом, в тюрьму попадали обычные школьники, которые оттудавыходили безумно злыми уголовниками.

Но несмотря на всю угрюмость бытия, это должно было случиться -Бонни Паркер и Клайд встретились. Не знаем что тогда сказал КлайдБонни, но она, оставив всё, пошла за ним.

Парочка злодеев успеваласовмещать утренние поцелуи с вечерним ограблением банка. Кому топокажется это милым, но на самом деле всё было мерзко и кроваво.

Задва с половиной года парочка убила около 15 человек, они успелиограбить десятки банков.

Бонни и Клайд относились ко всему легко, но только не к выборутранспортных средств. Они были ярыми поклонниками марки Ford.Кстати Генри Форд всегда был очень бережливыми, он не торопилсяменять автомобили, достаточно вспомнить только Model T, которую онэксплуатировал до последнего.

Марка стала последней, котораяоснастила свои ТС гидроусилителем руля, свечным зажиганием, а также стационарной электрической оптикой. Конкуренты смеялись надбезумным к тому времени стариком Генри Фордом. Специалистам нужнобыло создать что-то новое и они собрали двигатель V8.

Была однасложность – двигатель не подходил ни под одно шасси. Для моторапришлось сделать усиленную раму, более мощную тормозную систему.

Сами того не думая, специалисты создали совершенно новыйавтомобиль, который получил: водяное охлаждение с термостатом,автоматическую регулировку зазоров в клапанахгазораспределительного механизма.

Автомобиль в народе прозвали просто V8. Несмотря на то, чтотранспортное средство вышло весьма тяжёлым, оно чувствовало себяочень устойчиво на дороге. 3,7-литровый мотор мог выдавать 75″лошадей”, максимальная скорость 145 километров в час.

Нужноотметить, что Ford V8 стал самым быстрым из всех бюджетныхавтомобилей. В годы кризиса седан стал самым популярнымавтомобилем. Когда Клайд увидел Ford V8, произошла любовь с первоговзгляда. Банда преступника украла модель новой, его пробегсоставлял всего полторы тысячи километров.

Хватило всего двухнедель и бортовые приборы показали все 11 тысяч километров.

Форд идеально подходил для налётов: открытые окна, широкиепороги и весьма скромный внешний вид – просто идеальный автомобильдля преступников. Бонни и Клайда убили 23 мая 1934 года, они попалив засаду рейнджеров.

Они долго выслеживали серый Ford, на которомездила знаменитая парочка. Был отдан приказ – стрелять напоражение. В транспортное средство вонзились 167 бронебойных пуль,110 попали прямо в Бонни и Клайда.

Операцией руководил Хеймер,который после признался, что хорошо общался с Бонни и жалеет, чтоей пришлось умереть.

Ford V8 Coupe Deluxe Tudor стал последним автомобилем на которомбандит ездил при жизни. До 2009 года транспортное средствооставалось в состоянии, в котором его оставил Клайд. Пули и кровьоставались не тронутыми. Но в 2009 году автомобиль былотреставрирован для съёмок фильма, а после продан на аукционе.

Не повезло страховым компаниям, им пришлось выплатить большоеколичество денежных средств за смерть семьям преступников.

Интересна любовь людей к обычным преступникам. Многие мечталистать обладателем копий машин, тех, что были у Клайда или у другого преступника -Диллинджера.

Парочка влюблённых сделала отличную рекламу компанииFord. Кинематограф приклеил на авто имя гангстерского автомобиля,так же модель называли машиной смерти.

Да, на авто нельзя смотретьбез содрогания, ведь оно может рассказать трепетную историю.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews – telegram-канал с эксклюзивами

  • Мы в соцсетях:
  • ,
  • ,

8592   |   Источник: car.ru   |  

Анастасия Васильева

Источник: https://car.ru/news/automobili/75672-bonni-klayd-i-ih-ford-v8-coupe/

Последняя машина Бонни и Клайда, или индустрия фейков 30-х годов — DRIVE2

Бонни и клайд фото машины

Приветствую, уважаемые читатели!

Возможно, вы слышали о том, что в свое время мощи православных святых были весьма прибыльным занятием.

Поговаривают, что если сложить все хранившиеся некогда по церквям и храмам останки Иоанна Крестителя, то получится, что у Предтечи было 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча и 9 рук, несмотря на то, что согласно каноническим источникам, его вообще сожгли.

И этот святой – далеко не единственный, которому случилось оказаться таким многоликим. А про центнеры гвоздей с креста, на котором был распят Христос, и говорить нечего.

Примерно та же история произошла и с последним автомобилем одной из самых знаменитых криминальных парочек в мире – той самой, что вдохновила великого Оливера Стоуна и не менее великого Квентина Тарантино на роскошных “Прирожденных убийц”.

Можно очень долго спорить и рассуждать о том, насколько идеологи массовой культуры повлияли на формирование образов Бонни Паркер и Клайда Бэрроу, но не приходится сомневаться в том, что это были преступники: молодые, дерзкие и глубоко несчастные.

И не было в их жизни, по большому счету, ни капли той романтики, того пафосного бунтарства и того отчаянного вызова осточертевшим ценностям закоснелого общества, которые так изящно преподнесли зрителям два титана современного Голливуда и неисчислимые толпы деятелей индустрии развлечений до них. Были убийства и ограбления, были попытки спастись от Великой депрессии, были отчаяние, ужас и жизнь в постоянных бегах – и была закономерная смерть.

23 мая 1934 года вооруженные до зубов техасские рейнджеры подстерегли Бонни и Клайда на одной из сельских дорог в Луизиане и просто расстреляли из засады, не дав даже выйти из машины. Их буквально нафаршировали свинцом: позже эксперты насчитают на машине более 150 пулевых отверстий. А архивисты ФБР скажут, что они умерли так же, как и жили – в граде пуль.

Последним пристанищем для знаменитой парочки стал серый Ford (по некоторым данным, это был 730 Deluxe Sedan) того же 1934 года. Само собой, они его не покупали: примерно за месяц до гибели Бонни и Клайд угнали седан с 85-сильным восьмицилиндровым мотором у жительницы Канзаса Рут Уоррен.

Известно, что в марте 1934 года Рут выложила за него 835 долларов, в апреле уже лишилась машины, а вернуть собственность ей удалось только через суд: на автомобиль пытался наложить лапу один из участников охоты на “банду Бэрроу” шериф Хендерсон Джордан, который на голубом глазу запросил у хозяйки 15 тысяч отступного.

Правда, представлял “Форд” собой по понятным причинам просто груду железа.

Но, как оказалось, Уоррен судилась с шерифом отнюдь не зря: расстрелянный Ford благодаря невообразимой известности тех, кто в нем погиб, сам превратился в одну из национальных достопримечательностей.

Сомнительная, но оглушительная слава Бонни и Клайда, следовавшая за ними благодаря журналистам на протяжении всех лет их “гастролей” и только усилившаяся после их гибели под свинцовым дождем, надолго обеспечила Рут Уоррен источником безбедного существования.

Уже догадались? Да, именно так. Превращенный в решето Ford V8 стал звездой шоу-бизнеса.

За неимением в 30-е и 40-е годы этих ваших интернетов и аймаксов селяне Луизианы, Канзаса, Техаса и прочих окрестных штатов валом валили на местные ярмарки, чтобы посмотреть на машину, в которой погибла самая известная гангстерская парочка.

Какие при этом шли между фермерами разговоры, остается только догадываться, но свои честные центы они оставляли в кассе безропотно. А за 1 доллар в машине можно было даже посидеть.

В 1945 году владельцем “машины смерти”, как ее тогда называли, становится антрепренер Чарльз Стэнли, владелец чего-то среднего между передвижным цирком, ярмарочным шоу и выставкой.

Выложил он за Death Car чудовищную по тем временам сумму в 3 500 долларов, но успешно эксплуатировал его практически 15 лет.

Печально знаменитый Ford V8 еще не раз менял владельцев, ценник все увеличивался… Однажды за него выложили почти миллион долларов, если мерить современными деньгами.

И само собой такой известностью машины не могли не воспользоваться разные проходимцы.

“Форд” этой модели был весьма распространенным автомобилем, а сделать из любого такого седана “расстрелянный полицией автомобиль, в котором трагически погибли два любящих друг друга, но однажды оступившихся сердца” – что может быть проще? Тем более, что газетчики отнюдь не скупились на фотографии, с которых запросто можно было срисовать расположение пулевых пробоин.

Поговаривают, что в разное время по Штатам путешествовали минимум до пяти “оригинальных” машин Бонни и Клайда – и это только те, о которых мы знаем.

А Теду Тодди, который выкупил настоящий “Форд” у Чарльза Стенли, однажды даже пришлось доказывать в суде, что именно он является обладателем единственного и неповторимого Death Car, а его оппонент, некий Джонни Портемонт – выжига, лжец и обманщик, бессовестно наживающийся на доверчивых американцах.

Суд он, к слову, выиграл, но это был далеко не первый случай: появление фейковых Ford Deluxe 1934 года с множеством пробоин фиксировалось еще в конце 30-х годов.

И те, которые дожили до наших времен, тоже стали своего рода достопримечательностями – именно потому, что служили подделками и просто играли роль.

Одну из таких подделок студия Warner Bros в конце 60-х даже задействовала в съемках оскароносной ленты “Бонни и Клайд” с Уорреном Битти и Фэй Данауэй.

Увидеть ее можно в автомобильном музее Volo неподалеку от Чикаго, который славится в том числе и отдельной экспозицией машин, имевших отношение к “фабрике грез”.

А что же подлинный, оригинальный и настоящий Death Car? И он до сих пор жив. Более того, не похоронен в частной коллекции какого-нибудь любителя криминальных редкостей, а выставлен на всеобщее обозрение. Его владельцы – хозяева одного из казино в Неваде.

И они особо гордятся тем, что в их коллекции имеется еще и рубашка Клайда Бэрроу, которая была на гангстере в момент гибели.

История же Бонни и Клайда продолжает вдохновлять киношников: в нынешнем году про предводителя охоты на Паркер и Бэрроу сняли самостоятельный фильм, главную роль в котором сыграл Кевин Костнер, а роль его напарника исполняет Вуди Харрельсон – звезда тех самых “Прирожденных убийц”.

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!
Всем спасибо и до новых встреч.

Источник: https://www.drive2.ru/b/544756060712337843/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.