Ограбление в магазине

GTA 5 – Ограбления: лучшие команды и самые высокие прибыли

Ограбление в магазине

В данном гайде рассказано, как добиться максимального навара в каждом ограблении GTA 5 путем выбора правильной схемы и подельников.

Патрик Макрири

После миссии «Затруднения» (Complications) вы разблокируете случайное событие «Водитель у бандитов», которое можно найти между Форум-драйв и Строберри Авеню.

Пройдя это событие, где нужно помочь двум грабителям скрыться, Патрик Макрири станет доступен в качестве наемного бандита при ограблениях.

Талиана Мартинез

После завершения миссии «Мистер Филипс» (Mr.Philips) вы откроете случайное событие «Спасение Выживших», которое можно активировать на Шоссе Сенора недалеко от Перевала Брэддока.

Как только вы поможете женщине и выполните это событие, Талиана Мартинез появится как персонаж в игре и станет доступна в роли водителя для ограблений. Если вы не довезете Талиану к ее дому вовремя (поедете по другому маршруту), она истечет кровью и умрет, после чего уже никогда не будет доступна в игре.

Ограбление ювелирного (тихая схема)

  • Максимальный навар: $ 4 946 153
  • Доля Майкла $ 1 223 073
  • Доля Франклина $ 293 539

Водитель: Карим Денц (доля 8%)

Стрелок: Патрик Макрири (доля 12%)

Хакер: Рики Люкенс (доля 4%)

Использование тихой схемы (Smart Approach) предпочтительнее громкого грабежа (Loud Approach), так как в этом случае только Майкл и стрелок будут собирать бриллианты в магазине. Если же выбрать громкий вариант, водитель станет помогать им и, если он будет неопытным, то потеряет часть прибыли.

Поэтому, выбираем тихую схему, далее нанимаем водителя с самой маленькой долей, так как единственная разница от этого будет в том, что придется отрываться от копов на спорт-байке Bati 801, а не на кроссовом Sanchez.

В качестве стрелка следует нанять Патрика – он лучший и его доля не так велика. Если взять другого наемника, то он потеряет часть драгоценностей еще в магазине или вообще может быть убит до того, как попадет в туннель.

В итоге, даже если вы подберете сумку с убитого на улице стрелка, более низкий куш в сочетании с затратами от потерь приведет к тому, что плохой стрелок окажется более дорогим, чем хороший.

  • Навар с неопытным стрелком: $ 4 515 930
  • Навар с опытным стрелком: $ 4 946 153

В качестве хакера обязательно берите Рики, так как он дает вам ровно 50 секунд до срабатывания тревоги – именно столько времени нужно, чтобы выполнить промежуточную цель «Быстрый грабеж» и получить Золотую медаль.

Ограбление Мерриуизер (любая схема)

  • Максимальный навар: $ 4 946 153
  • Доля Майкла: $ 0
  • Доля Франклина: $ 0
  • Доля Тревора: $ 0

В этом ограблении вам не придется выбирать подельников – всю работу выполняет трио главных персонажей. Кроме того, по итогам миссии вне зависимости от выбранной схемы никто из героев не получит денег.

Ограбление в Палето

  • Максимальный навар: $ 8 016 020
  • Доля Майкла: почти $ 463 000
  • Доля Франклина: почти $ 463 000
  • Доля Тревора: почти $ 463 000

Стрелок: Норм Ричардс (доля 7%) или Дэрил Джонс (6%)

Общий навар от этого ограбления зависит от того, насколько хорошо вы будете передвигаться. При каждом выстреле в спину прибыль начнет снижаться, так что держите спину прикрытой.

Что касается членов банды, то вам потребуется только один стрелок, и если вы хотите максимизировать навар главных героев, выберете в качестве стрелка или Норма или Дэрила.

Оба будут убиты в ходе ограбления, но подобрать их сумку не составит большого труда.

В отличие от «Ограбления ювелирного» опыт подельника здесь никак не повлияет на общий куш, а издержки от потерь не превысят траты на наем более крутого стрелка. В итоге – экономия около $ 18 000.

Налет на Бюро (схема взлома через крышу)

  • Максимальный навар: $ 331 985
  • Доля Майкла: $ 0
  • Доля Франклина: $ 242 346

Водитель: Талиана Мартинез (доля 4%)

Стрелок: Норм Ричардс (доля 7%) или Дэрил Джонс (6%) или Хью Уэлш (7%)

Хакер: Рики Люкенс (доля 4%)

В этом ограблении Майкл не получит ни гроша, а вот навар Франклина может составить почти четверть миллиона, и чтобы сделать его максимальным следует выбрать схему взлома через крышу.

В схеме с пожарными вам придется нанимать двух стрелков, и если оба будут посредственными, один из них умрет.

Таким образом, если вы возьмете двух хороших или двух плохих стрелков, то у вас возрастут либо расходы на их гонорары, либо соответственно расходы от потерь по сравнению с другим вариантом ограбления.

Поэтому выбирайте взлом через крышу и снова нанимайте Рики в качестве хакера (после предыдущих дел его навыки стали лучше, поэтому он не принесет проблем).

Стрелком можно выбрать любого парня с низким гонораром – он все равно не умрет и при этом еще улучшит свое мастерство, что может пригодиться в дальнейшем.

Что касается водителя, то лучше всего нанимать Талиану – у нее низкий гонорар и самый быстрый авто. Доля Карима больше, и если вы не нанимали его в предыдущем ограблении, то он опоздает на встречу, используя фургон Burrito вместо машины скорой помощи. При таком раскладе, прежде чем ехать к Лестеру еще придется избавляться от погони.

Большой куш (схема «Очевидно»)

  • Максимальный навар: $ 201 600 000
  • Доля Майкла: $ 41 664 000
  • Доля Франклина: $ 41 664 000
  • Доля Тревора: $ 41 664 000

Водитель 1: Талиана Мартинез (доля 5%)

Водитель 2: Карим Денц (доля 8%)

Стрелок 1: Д.Джонс (доля 6%) или Н.Ричардс (7%) или Х.Уэлш (7%) или К.Аболаджи (8%)

Стрелок 2: Д.Джонс (доля 6%) или Н.Ричардс (7%) или Х.Уэлш (7%) или К.Аболаджи (8%)

Здесь мы подошли к последнему ограблению, самому «жирному». Выберите схему «Очевидно», если хотите максимизировать свой навар, потому что тогда вам понадобиться помощь четырех человек, а не пяти.

Но если вам нравится схема «Тонко», то можно использовать и ее, но в таком случае не следует выбирать первым водителем Карима, если не прибегали к его услугам в предыдущих миссиях – он будет схвачен копами прежде, чем доберется до шоссе.

Итак, после выбора схемы «Очевидно», сделайте Талиану первым водителем (она будет пилотировать вертолет), а Карима – вторым (поезд). Ни в коем случае не наоборот, особенно если у Карима мало опыта, иначе рискуете потерять половину добычи.

В качестве обоих стрелков можно выбирать любых парней, и чем меньше будет их гонорар, тем больше будет итоговый навар главных героев. Они не умрут и не начнут делать глупостей, поэтому волноваться не стоит. В числе идеальных кандидатов: Дэрил Джонс (доля 6%), Норм Ричардс (7%), Хью Уэлш (7%) и Карл Аболаджи (8%).

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a799fca9d5cb3539bae6263/gta-5--ogrableniia-luchshie-komandy-i-samye-vysokie-pribyli-5d1b87b57fbb2000ae39c072

Известные и изобретательные ограбления – Лучшие ограбления по версии Планета Закона

Ограбление в магазине

Кстати: Мы проводим онлайн-консультации.
Надёжно, экспертно, конфиденциально. Подробнее

Напялить на голову маску и заорать «Это ограбление!» – эффективно, но банально, дурак справится. Сегодня расскажем о самых необычных ограблениях, планирование и осуществление которых требовало от преступников недюжинного ума и смекалки.

1. Самое ленивое ограбление

Во французской сети супермаркетов Monoprix позаботились о безопасности: хранили деньги под землей, в хранилище с современной защитой. Деньги поступали в хранилище потоком воздуха по пневмотрубе.

Но и секретные замки, и цифровые запоры, и вооруженные охранники оказались бессильными перед простым пылесосом.

Логика преступников была проста: зачем проникать в хранилище, если можно не напрягаться и выкачивать деньги еще на пути к нему.

Тут-то и пригодился мощный пылесос, который грабители присоединили к пневмотрубе, просверлив в ней отверстие. Всего за месяц Monoprix лишился 800 000 долларов.
Сюда-то и проникли грабители

Воров так и не нашли: идеальное преступление! Максимум, что удалось разузнать полиции – скорее всего, преступник работал в супермаркете или сам разрабатывал систему безопасности. Пригрели змею на груди!

2. Самое наглое ограбление

Ограбление музеев – дело выгодное. Так, по крайней мере, считают преступники в надежде сорвать солидный куш. Правда, вот незадача: продать картины потом практически невозможно, ведь об этом сразу станет известно полиции.

Тем не менее воры с завидной регулярностью покушаются на всемирно известные предметы искусства. Одним из самых известных стало ограбление музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне.

Грабители проявили немалую изобретательность. Они переоделись в полицейских, позвонили в дверь музея и заявили ошалевшему охраннику, что тот похож на преступника, которого они долгое время разыскивают. Мужик вышел из-за пульта и немедленно оказался в наручниках. Через пару минут той же участи подвергся и второй охранник. Что интересно, они и не думали сопротивляться: полиция же!

А лже-полицейские получили полную свободу. Они вынесли из музея 13 произведений искусства на сумму 500 миллионов долларов. В их числе были полотна Вермеера, Рембрандта, Дега, Мане – губа не дура!

Все эти картины пропали бесследно – в музее до сих пор висят пустые рамы в память о них

Человека, который поможет пролить свет на преступление и вернуть шедевры домой, до сих пор ждет вознаграждение в 5 миллионов долларов.

3. Самое хитрое ограбление

Еще одно ограбление музея, и закончим с этим. Изобретательность шведских преступников зашкаливает: они придумали, как отвлечь полицейских, чтобы совершить кражу из Национального музея в Стокгольме. Расставили по всему городу автомобили с часовыми бомбами и запустили таймеры. Ровно в тот момент, когда машины начали взрываться, грабители проникли в музей.

Заголосившая сигнализация не смогла отвлечь полицию от неотложного дела. Их можно понять: взрывы машин опаснее для людей, чем кража картин, пусть даже самых шедевральных шедевров. В общем, под шумок грабители вынесли из Национального музея картины Ренуара и Рембрандта стоимостью несколько миллионов долларов.

В отличие от своих коллег из предыдущей истории, этим грабителям не повезло. Они несколько раз пытались продать украденное на черном рынке, и каждый раз дело заканчивалось арестом. В итоге грабителям надоело, и картины были возвращены в музей.

Ограбление пассажиров прямо на борту самолета совершил некто Дэн Купер. Экипаж ничего не заподозрил – обычный дяденька, показал билет на рейс, уселся на свое место. Правда, на пассажире был дождевик поверх костюма и черные очки – но мало ли как люди одеваются.

Через некоторое время пассажир в дождевике подозвал стюардессу и передал ей записку «У меня в чемодане бомба. Я взорву ее, если будет такая необходимость. Сядьте рядом. Это угон».

Мужчина потребовал 200 тысяч долларов наличными и 4 парашюта. После того как деньги были собраны и перекочевали в карманы грабителя, он разрешил экипажу совершить посадку в Сиэтле – куда и летел самолет.

После высадки пассажиров он приказал вновь поднять лайнер в воздух и держать курс в Мексику. На высоте 5 000 километров Купер выпрыгнул из самолета – больше никто о нем не слышал.

Удачно ли он приземлился, помогли ли 4 парашюта – неизвестно.

5. Самые оригинальные ограбления

Американский грабитель Колтон Харрис-Мур начал свою бурную деятельность еще подростком и к 13 годам уже имел несколько преступлений в анамнезе. Он совершал грабежи и угоны машин, ловко убегая от полицейских, пока его не подвели шнурки от собственных ботинок: Колтон запутался в них и упал. С тех пор он решил ходить на дело босиком и получил прозвище «Босоногий бандит».

Несколько лет хитрого преступника не могли вычислить ни полиция, ни ФБР. Он совершил более сотни ограблений, краж и угонов по всей Америке и убегал с места преступления босиком.

Однажды взломал и ограбил банк – старенький охранник даже не успел среагировать, потому что таращился на босые пятки налетчика. Угнал самолет, не имея ни малейших навыков управления – только теория и компьютерные симуляторы.

Просто Фрэнк Эбигнейл (известный мошенник, герой фильма «Поймай меня, если сможешь» – прим.автора) нашего времени!

Босоногий мальчик по-американски

В 2010 году Мура наконец-то поймали. К тому времени 19-летний парень стал настоящей американской легендой и тут же продал права на экранизацию своей истории кинокомпании 20th Century Fox за 1,4 миллиона долларов. Правда, ничего из этих денег оборотистому молодчику не достанется – все пойдет на выплату компенсаций его жертвам.

Колтон освободился условно-досрочно в 2016 году. По последним данным, он устроился на работу в юридическую фирму своего адвоката и до сих пор мечтает пройти обучение в настоящей летной школе.

6. Самое современное ограбление

Как вы поступите, если вам напишет начальник и велит срочно назвать пароль от компьютера? Вряд ли будете сомневаться в личности отправителя письма и без проблем назовете цифры. На такую удочку попался сотрудник службы техподдержки крупной компании Canadian Bitcoins.

В общем чате к нему обратился человек, представившийся директором Canadian Bitcoins Джеймсом Грантом, и попросил дать доступ к серверам.

За два часа беседы администратор даже не удосужился проверить личность своего собеседника – а зря! Грабитель (а это был именно грабитель, никакой не директор) обчистил один из электронных кошельков и лишил компанию 149 биткоинов, или примерно 100 тысяч долларов.

Настоящий Джеймс Грант говорил потом в интервью, что просто так ключи не получишь: чтобы попасть в серверную, у него спросили бы ключ, просканировали сетчатку глаза, затем пришлось бы открыть три замка под бдительным присмотром охранников… Не учел директор, что можно было просто написать «на дурочку» в рабочем чатике и получить необходимые данные.

Следующий грабитель подошел к делу ответственно. Леонардо Нотарбартоло замахнулся на святое – хранилище Антверпенского всемирного алмазного центра, на минуточку, одно из самых защищенных в мире. Там установлена 10-уровневая защита, в том числе инфракрасные датчики, доплеровский радар и замок с 100 миллионами возможных комбинаций.

Понятное дело, получить ключи от хранилища человек с улицы не мог. Оставалось одно: стать своим в мире бриллиантовых дельцов, создать положительную репутацию. За три года до кражи Леонардо снял офис в здании Алмазного центра и начал представляться торговцем алмазами. Его сообщник общался с клиентами – никто и подумать не мог, что компания фиктивная.

Как продавец, Нотарбартоло арендовал в хранилище ячейку и начал прощупывать почву. Приобрел себе специальную ручку с фотокамерой, на которую тайно делал снимки. Его подельник по этим фотографиям воссоздал точную копию хранилища.

До сих пор точно неизвестно, как банде из нескольких человек удалось обойти всю защиту и проникнуть в алмазный фонд. И тем не менее они это сделали.

Драгоценностей было так много, что видавшие виды воры ошалели. Они даже не смогли унести все – опустошили только 123 ячейки из 160. После ограбления пол хранилища был просто усыпан тарой от бриллиантов – некогда подбирать, бежать надо!

Такую картину увидели в хранилище полицейские

Несмотря на тщательно продуманный план, уже через день преступников поймали. Бриллиантов у них не оказалось – у Леонардо нашлось несколько камней, и все. Сейчас грабитель находится в тюрьме, а украденные алмазы на сумму 100 миллионов долларов словно в воду канули.

8. Самое известное ограбление

Оно даже получило свое название – Великое ограбление поезда, в 2013 году по его мотивам был снят фильм-реконструкция. В 1963 году банда грабителей под предводительством Брюса Рейнольдса похитила на мосту Брайдгоу-Бридж из почтового поезда 120 мешков с 46 миллионами фунтов стерлингов.

Вожак банды узнал, что поезд, следующий по Маршруту Глазго-Лондон, раз в месяц перевозит в специальном вагоне старые купюры, предназначенные для уничтожения. Фишка в том, что купюры хоть и были выведены из обращения, но еще не переписаны, так что ими вполне можно расплачиваться. Брюс загорелся идеей похитить их и жить припеваючи.

Для осуществления своего плана он сколотил банду из 15 человек и распределил роли каждого. Один караулил на вокзале Глазго и доложил главарю об отправке поезда, другой сидел наготове в грузовике, в который предполагалось переложить деньги, третий перерезал все телефонные провода в округе, и так далее. Все переоделись в комбинезоны железнодорожных рабочих.

Когда поезд подошел к мосту, один из грабителей закрыл мешком светофор и вручную подал предупреждающий сигнал. Поезд начал тормозить, в кабину влетели налетчики и оглушили машиниста.

Затем они ворвались в вагон, в котором перевозили купюры, связали инкассаторов и быстро перетаскали мешки с деньгами в грузовик.

Через некоторое время они уже были на заброшенной ферме, где планировали отсидеться некоторое время.

Полиция узнала об ограблении только под утро – провода-то были перерезаны. Начались активные поиски, и грабителям пришлось покинуть ферму. Но вот незадача – там остались отпечатки пальцев, по которым имена преступников были вычислены.

Искала преступников вся Англия – за поимку была обещана награда в 10 тысяч фунтов. Поймали, однако, только 11 человек. Процесс широко освещался в прессе, грабителям дали от 3 до 30 лет лишения свободы.

Сам Рейнольдс и пара его товарищей исчезли без следа вместе с деньгами.

9. Самые технологичные ограбления

Были совершены при активном участии инженера-технаря еще во второй половине XIX века. Американец Джордж Лесли помимо основной работы имел необычное хобби – он разработал методику ограблений. И, хоть сам не принимал участия в преступлениях, активно помогал грабителям за процент от добычи.

Методика заключалась в том, что Лесли тщательно готовился к ограблению. Для этого играл роль солидного клиента, арендовал ячейки и сейфы и просил служащих провести ему экскурсию по банку, якобы заботясь о сохранности своих вкладов. Особое внимание он обращал на комнату, где располагался сейф, запоминая все детали. Приходил домой и подробно зарисовывал от руки план помещения.

Дальше начинались тренировки. Инженер воссоздавал точную копию этой комнаты, покупал сейф той же модели, что была установлена в банке, и заставлял своих людей инсценировать ограбление. Они должны были в полной темноте максимально быстро подобраться к сейфу, взломать его и скрыться. После десятков и сотен повторений настоящее ограбление обычно проходило без сучка без задоринки.

Этой методикой криминальный мир пользовался лет 50, пока не появились более современные способы. Сам Лесли был убит в бандитской разборке. И куда ты полез, инженер!

10. Самое зрелищное ограбление

Это дерзкое преступление уже сейчас называют ограблением XXI века. В 2009 году преступники всего за 20 минут обчистили стокгольмское денежное хранилище, причем сделали это эффективно и бескровно.

В шестом часу утра на крышу хранилища приземлился белый вертолет, из которого выскочили несколько вооруженных людей в масках. За несколько секунд они спустились через световое окно в операционный зал. Там, к слову, шла работа: сотрудники подсчитывали деньги. Не тронув людей, грабители быстро взорвали сейфы, погрузили деньги в мешки и веревками подняли их на крышу.

То самое видео ограбления

Пока полицейские мчались на место, пока оцепляли и штурмовали здание, преступники уже улетели.

Догнать грабителей тоже оказалось невозможно: по прилегающим к хранилищу дорогам были разбросаны стальные ежи, а на дверях ангара висела сумка с надписью «бомба».

Обнаружить удалось только вертолет, брошенный на окраине города. Так и исчезли в неизвестном направлении миллиард крон (больше 100 миллионов долларов).

Источник: https://www.planeta-zakona.ru/blog/desyat-samykh-izobretatelnykh-ogrableniy-v-istorii.html/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.